Новинки продукции Акции Обучение Контакты
CREATIVE


  

Серия косметических продуктов CREATIVE
 
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -  РЕЗУЛЬТАТ САМЫХ ПЕРЕДОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОЦЕССОВ СТАРЕНИЯ КОЖИ

В последние годы мы стали свидетелями значительного прогресса в области применения активных ингредиентов для косметических препаратов. Основной составляющей прогресса является научный прорыв в исследованиях кожи, который привел к более глубокому пониманию биохимических и физиологических процессов, происходящих в тканях.
В серии косметических продуктов по уходу за кожей Creative были использованы новейшие активные ингредиенты:
- Новое поколение увлажняющих средств,  с глубоким воздействием на структуру кожи  (RENOVHYAL, AQUAXYL)
- Новое поколение биомиметический пептидов для уменьшения морщин (MATRIXYL SYNTHE'6, IDEALIFT).
- Новое поколение стволовых клеток растений для поддержки стволовых клеток кожи (PHYTOCELLTECH ARGAN).
- Новое поколение мощных антиоксидантов, уменьшающих видимые признаки старения кожи (CHROMOCARETM, ITALINE-T PLUS).
 
Серия Creative включает в себя пять продуктов:
Увлажняющий крем Creative 50ml, 250ml.
Питательный крем Creative 50ml, 250ml.
Крем для глаз Creative 30ml.
Серум Creative 50ml.
Серебряная маска Creative 50ml, 250ml.

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ УВЛАЖНЯЮЩИХ СРЕДСТВ,  С ГЛУБОКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА СТРУКТУРУ И ФУНКЦИИ КОЖИ:
НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (RENOVHYAL):
Renovhyal помогает коже поддерживать оптимальный уровень гидратации и повышает упругость кожи, поддерживая синтез коллагена. Это исключительно активный косметический ингредиент для борьбы с признаками старения кожи.
В результате старения кожи ослабевают ее барьерные функции, и возрастает трансэпидермальная потеря влаги (ТЭПВ). В результате потери воды кожа теряет свою эластичность, мягкость и прочность.
Основную часть клеток разных слоев эпидермиса составляют кератиноциты, «сцепленные» клетки эпителиальной ткани. Эти клетки дифференцируются и “выталкиваются” в верхние слои кожи. Когезия (плотность сцепления) имеет большое значение для обновления и дифференцировки клеток.
Эпидермальные клетки связаны между собой специальными конструкциями, которые называются "соединениями". Различные типы связей выполняют разные функции и отвечают за упругость (прикрепительный контакт), водостойкость (плотный контакт) и связь клеток (щелевой контакт).
Поддерживая целостность кожного барьера, плотный контакт выполняет  важнейшую функцию в увлажнении эпидермиса.


Гиалуроновая кислота - это один из основных компонентов внеклеточного матрикса дермы (по-английски - ECM). Благодаря своим исключительным физическим свойствам, эта кислота играет важнейшую роль  в нормальном функционировании кожи и  отвечает за ее здоровый внешний вид. Обладая высокой способностью удержания воды, гиалуроновая кислота имеет первостепенное значение для регуляции влажности кожи. С возрастом количество гиалуроновой кислоты снижается, что вызывает различные возрастные изменения кожи, такие как потерю эластичности, обезвоживание и появление морщин.
Многие годы гиалуроновая кислота с высоким молекулярным весом  используется как эффективный увлажнитель в косметических препаратах. Однако Renovhyal - это гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом, который позволяет ей проникать внутрь кожи и действовать непосредственно как в эпидермисе, так и в дерме, тем самым, регулируя увлажненность и повышая упругость кожи.
Обладая специальным механизмом воздействия Renovhyal регулирует увлажнение кожи. Renovhyal уменьшает трансэпидермальную потерю воды за счет усиления плотного контакта между клетками  зернистого слоя кожи. Доказано, что Renovhyal стимулирует синтез двух белков плотного контака: ZO1 и окклюдина. Также Renovhyal улучшает сцепление клеток и усиливает барьерные функции кожи.

 

Более того, благодаря высоким гигроскопическим характеристикам Renovhyal регулирует внутреннюю гидратацию кожи.  Доказано, что Renovhyal заметно улучшает упругость кожи, стимулируя выработку коллагена I в дерме.
Renovhyal производится только из  натуральных и возобновляемых материалов.
 
AQUAXYL: Новая стратегия для идеального увлажнения и реструктурирования кожи.
Aquaxyl – природный увлажнитель, состоящий из соединений глюкозы, ксилита и гигроскопичных молекул, способных эффективно удерживать свободную воду. 
Доказано, что Aquaxyl повышает количество воды в эпидермисе и в дерме, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез керамидов.
 

 


Биомиметические пептиды
Биомиметические пептиды это искусственные материалы, состоящие из очень коротких цепочек аминокислот.  Обычно пептиды связываются с липидной молекулой, улучшая проникновение через кожу и биодоступность. Пептиды могут влиять на определенные процессы, происходящие в тканях кожи. Стимулируя или замедляя биохимические процессы,  они обеспечивают значительный положительный косметический эффект.
В серии косметических продуктов по уходу за кожей Creative используются два основных биомиметических пептида: MATRIXYL SYNTHE'6 и IDEALIFT.
 
 

 

MATRIXYL SYNTHE'6     

 

                    

Matrixyl Synthe'6 это новый высокоэффективный биомиметический пептид, относящийся к семейству пальмитоил пентапептида (МАТРИКСИЛ TM).
Пептиды МАТРИКСИЛ TM идентичны компонентам внеклеточного матрикса. Таким образом, они могут действовать как регуляторные факторы клеточных процессов.
Matrixyl Synthe'6 стимулирует синтез как минимум 6 основных структурных компонентов кожного матрикса и эпидермально-дермального соединения: коллагена I, коллагена III, фибронектина, гиалуроновой кислоты, ламинина, коллагена IV.

 

 

 

Во время клинических испытаний 25 добровольцев дважды в день применяли крем содержащий 2% Matrixyl Synthe'6. Наблюдалось существенное уменьшение количества морщин и их разглаживание.

 

 

 

 

Противоморщинное действие на эффект «гусиных лапок»  по боковым сторонам лица.

 

 



IDEALIFT
Idealift™ это биомиметический пептид, уменьшающий дряблость и провисание кожи, а также улучшающий ее сопротивляемость гравитации.
 

С возрастом, влияние гравитации на кожу становится все более и более заметным. Кожа становится дряблой и начинает заметно провисать.
Сопротивляемость тканей гравитации постепенно уменьшается. Одно из наиболее заметных последствий ослабления тканей кожи - обвисание кожи щек, вызывающее изменение контуров лица.

 


Количество эластина в коже только 2-5%, а этот белок отвечает за ее эластичность. Однако теперь процесс потери эластичности обратим, и существует реальная возможность вернуть коже ее тонус и эластичность.
Idealift™ это дипептид, связанный с липидной цепью для увеличения биодоступности.
Idealift™ эффективно стимулирует синтез эластина, тем самым помогая бороться с обвисанием кожи и уменьшая видимый эффект от воздействия гравитации.
Рисунок: Idealift™ в 4 раза повышает выработку эластина в клеточных структурах.
Рисунок: Фактическое содержание эластина во внеклеточном матриксе увеличилось более чем на 94%.
 
Клинические испытания (26 женщин добровольцев использовали крем содержащий 4% Idealift):

 

 

 

Анализ устойчивости кожи лица к провисанию:
Для симулирования силы тяжести, на коже в нижней части лица был закреплен груз, весом 35 грамм, и был произведен замер устойчивости кожи к провисанию.
Специальная программа проводила измерения в дельтовидной области растяжения. Измерения показали, что Idealift™ уменьшает площадь растяжения на 24% больше чем плацебо.
 

 

 

 

Косметика нового поколения на основе стволовых клеток
Следующий этап – кожные стволовые клетки
Управляя регенеративным потенциалом кожных стволовых клеток можно восстановить матрикс компонентов, восстановить упругость и эластичность, и, тем самым, минимизировать количество морщин. До недавнего времени было совсем мало информации о стволовых клетках эпидермиса.
Некоторое время тому назад группа исследователей из университета Торонто доказала, что волосяной сосочек является источником кожных стволовых клеток.  Стволовые клетки дермы, расположенные вокруг фолликулов, проникают вглубь дермы и там развиваются в фибробласты, производящие основные компоненты межклеточного матрикса: различные типы коллагена, эластичные волокна, гликопротеины и др.


Phytocelltech Argan это извлеченные по специальной технике (Phytocelltech) стволовые клетки растения аргания колючая. Доказано, что Phytocelltech Argan увеличивает жизнеспособность кожных стволовых клеток человека.

 

 

Клинические исследования подтверждают увеличение плотности коллагена после 56 дней использования крема с 0.4% Phytocelltech Argan.

 

Черная область на левом ультразвуковом изображении (белая стрелка) показывает низкую плотность коллагена в возрастной коже. На фото справа показано улучшение плотности коллагена (желтая стрелка) после 56 дней использования препарата.

 

Эффективные антиоксиданты для борьбы с видимыми проявлениями старения:
Морщины не единственный признак старения кожи. Хороший цвет лица – залог вашей красоты и привлекательности. Новейшие исследования показали, что глаз человека чувствителен к возрастным изменениям тона кожи, определяющим зрительное восприятие привлекательности лица, здоровья и возраста женщины.
Таким образом, цвет кожи оказывает влияние на ее восприятие большее, чем состояние ее поверхности.

 
CHROMOCARE™: влияет на хромофоры, определяющие тон кожи.

В коже свет поглощается особыми веществами - хромофорами. Цвет возникает тогда, когда молекула поглощает или отражает определенные длины волн видимого света. Два основных хромофора, содержащихся в коже, это меланин и гемоглобин.
Распределение этих пигментов в молодой коже очень однородное. Однако молодая здоровая кожа лица испытывает окислительное воздействие, вызванное свободными радикалами, усиливающими старение кожи, в частности воздействующими на меланогенез (выработку и распределение меланина), и влияющими на стенки сосудов и циркуляцию крови в них. Эти процессы ведут к появлению пигментных пятен и покраснению кожи.

CHROMOCARE™ уменьшает неоднородность распределения меланина и гемоглобина и улучшает тон кожи.

 


CHROMOCARE™ - это комбинация экстрактов двух растений - рабдозии красноватой, богатой оридонином, и сигезбекии восточной, богатой дарутозидом, которая, как выяснилось, стимулирует выработку восстановленного глутатиона (GHS), ключевого компонента антиоксидантной защиты клетки. 

CHROMOCARE™ сокращает количество меланина и регулирует его распределение, уменьшает воспаления, улучшает синтез коллагена и уменьшает процесс его разрушения.
Клинические испытания показали снижение меланина и уменьшение покраснения кожи.

 

 

 

 

 

 

ITALINE-T PLUS™:

 


TALINE-T PLUS™
получают из семян нескольких видов итальянских помидоров, используя специальный «зеленый» процесс, сохраняющий в неизменном виде естественные питательные вещества растения. Этот экстракт содержит ликопин, каротиноиды, альфа-липоевую кислоту и все наиболее сильные антиоксиданты, обеспечивающие защиту от воздействия свободных радикалов и успокаивающие кожу. ITALINE-T PLUS™ помогает восстанавливающим процессам, увеличивая время их действия.
Лабораторные тесты эффективности воздействия, проведенные на коже человека, продемонстрировали, что ITALINE-T PLUS™ нейтрализует свободные радикалы, индуцированные УФ излучением, и поддерживает клеточный метаболизм.

 



samarainstitut@mail.ru
Сделано в Самаре