Новинки продукции Акции Обучение Контакты
APPLE LIFT


 

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИФТИНГ
APPLE LIFT
Основу этой серии продуктов составляет клеточная культура, полученная из  исчезающих видов яблок (Uttwiler Sputlauber и Malus Domestica).


 

Швейцарская компания, разработавшая данный ингредиент (PhytoCellTecTM), завоевала  главный приз за инновационное открытие на ежегодной выставке косметического сырья (In-Cosmetics) прошедшей в Амстердаме в апреле 2008 года. Использование препарата по уходу за кожей, с добавлением PhytoCellTecTM запатентовано и охраняется авторским правом.

 


 
Уникальной особенностью этих сортов яблок  - долгий срок хранения. В 18 веке длительность хранения – была важной характеристикой свежих фруктов, гарантирующей сохранность в течение зимнего периода. На сегодняшний день в мире осталось всего несколько деревьев этих сортов, из них то и была получена тканевая культура.
Стволовые клетки извлекаются и стабилизируются в липосомальной форме. В этой форме ингредиент используется в производстве.
Стволовые клетки - недифференцированные, в этом состоянии  они обладают способностью проходить через многочисленные циклы клеточного деления. Кроме того, они обладают способностью видоизменятся в другие типы клеток. Стволовые клетки участвуют в процессах восстановления тканей.
 
Стволовые клетки кожи – эпидермальные стволовые клетки
Взрослые стволовые клетки также присутствуют в эпидермисе, поверхностом слое кожи человека. Этот вид клеток называется «эпидермальные стволовые клетки» и находится в базальном слое, самом внутреннем слое эпидермиса. Каждая вторая из семи клеток этого слоя – стволовая. Хотя их внешний вид не отличается от других клеток базального слоя, стволовые клетки имеют уникальную функцию: они постоянно обновляют и омолаживают эпидермис за счет формирования новых кератиноцитов и регенерации поврежденных тканей.
 
 
Достигаемый эффект
Используя комплексные исследования Mibelle Biochemistry удалось доказать, что PhytoCellTec™ Malus Domestica, активный ингредиент на основе стволовых клеток яблока, способствует жизнеспособности и долговечности стволовых клеток кожи, защищает их от повреждений, вызванных влиянием окружающей среды и тем самым задерживает процессы старения кожи.

Сохранение способности к образованию новых тканей эпидермиса
Молодые жизнеспособные эпидермальные стволовые клетки в лабораторных условиях могут формировать полноценный, многослойный эпидермис. При использовании взрослых стволовых клеток данный эффект не наблюдается, так как эти стволовые клетки истощены и достигли конца жизненного цикла. Однако,  если в культивируемую культуру добавить экстракт стволовых клеток Malus Domestica даже “старые” стволовые клетки способны генерировать стратифицированный эпидермис. Под воздействием экстракта стволовых клеток Malus Domestica эпидермальные стволовые клетки дольше сохраняют свою жизнеспособность и способность к образованию новых тканей, влияющих на обновление кожи.

 

 

Клинические исследования показали, что крем с 2% содержанием PhytoCellTecTM значительно сокращает глубину морщин после 28 дней использования.

 

 

 

  Коллекция включает четыре продукта:
Яблочный Лифтинг - серум
Яблочный Лифтинг для увлажнения
Яблочный Лифтинг- питательный крем
Яблочный Лифтинг - маска
                                                                                                          


samarainstitut@mail.ru
Сделано в Самаре