Новинки продукции Акции Обучение Контакты
SOLAR ZONE


Серия SOLAR ZONE (СОЛНЕЧНАЯ ЗОНА)


По мере того как развиваются исследования в области биологии кожи, становится все более и более ясно, насколько большое влияние оказывает на функции кожи, ее старение и внешний вид,  окружающая среда и особенно солнечная радиация.
Влияние фотостарения на процесс старения кожи в целом - огромно. Фотостарение вызывает появление глубоких морщин и служит причиной образования пигментных пятен и неровного тона кожи.
Накопление знаний в данной области в конечном итоге привело к выработке большинством стран более строгих правил для продуктов, защищающих от влияния солнечных лучей, и повышению спроса на продукцию, с гораздо более высоким уровнем защиты в ультрафиолетовом А диапазон.
Ультрафиолетовый А диапазон (УФ -A) это диапазон свыше длинны волн УФ радиации (320-400 нм). Ультрафиолетовый В диапазон (УФ -B) это диапазон короче длинны волн УФ радиации (290-320 нм).
Несмотря на то, что УФ -A излучение оказывает меньшее воздействие чем УФ-B излучение, оно составляет 95% от всего объема ультрафиолетового излучения, которое достигает поверхности Земли. Интенсивность УФ -А излучения довольно постоянна в течение всего дня, излучение проникает через окна и достигает глубоких слоев кожи (дермы). На сегодняшний день уже очевидно, что УФ -A излучение, хотя и не вызывает солнечных ожогов, тем не менее играет огромную роль в ускорении процесса старения кожи, вызывая тяжелые симптомы в тканях.
УФ -B излучение вызывает появление загара на коже и наносит серьезный ущерб тканям вызывая фотостарение, иммуносупрессии и некоторые виды рака. Степень защиты от УФ- B выражается при помощи фактора противосолнечной защиты (SPF). Значение фактора определяется в процессе клинических испытаний, во время которых продукт тестируется на степень эффективности  в предотвращении / задержке реакции кожи (эритемы) человека при воздействии УФ-излучения.
Важно понимать, что фактор защиты от солнца (SPF) не отражает всей необходимой степени защиты в диапазоне УФ –A, поэтому требуется отдельный метод, для выражения уровня защиты в данном диапазоне.
Европейский регламент четко определил защитный уровень УФ-А. Данное значение определяется с помощью специального оборудования, которое дает возможность изучить уровень защиты в УФ-А диапазоне. Даннй метод также дает возможность проверить стабильность фильтров под воздейтсием УФ-излучения (фотостабильность).
Различные руководящие органы решили привязать уровень защиты в УФ-А к уровню защиты продукта в УФ-В. Таким образом, более высокие SPF требуют также и более высокий уровень защиты в УФ-А.
В целях обеспечения эффективной защиты широкого спектра действия, европейские нормы требуют, чтобы защита в УФ-А  соответствовала, по крайней мере, одной трети заявленного SPF продукта. Это означает, что отношение УФА и защитного фактора к SPF должно быть не менее 0,33. Продукты, которые отвечают данным требованиям, могут быть промаркированы символом   A


Продукты серии SOLAR ZONE – это усовершенствованная серия продуктов для защиты от солнечных лучей с усиленной защитой. Продукция отвечает строгим европейским требованиям и даже больше: Как показано в таблице, значения УФ- А защиты и, следовательно, отношение УФА и защитного фактора к SPF  (UVA-PF/SPF) значительно выше, чем этого требуют нормы (от 40% до 135 %). Вся продукция прошла дерматологическое тестирование.

Серия включает в себя шесть продуктов:


1. УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ SPF 50 +
Крем с очень высоким коэффициентом защиты от солнца (SPF значительно выше 60) и очень сильной защитой в диапазоне УФ-А (в два раза больше, чем требуется по европейским нормам). Продукт создан на основе самых передовых УФ-фильтров, в том числе минерального фильтра. Крем дарит коже приятное ощущение, его текстура не тяжелая и не липкая. Обогащен витамином Е, пантенолом и аллантоином, чтобы обеспечить увлажнение и уход.


2. ЗАЩИТНЫЙ CC-КРЕМ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ SPF 50
Крем с высоким фактором защиты от солнца (SPF 50) и сильной защитой в диапазоне УФ-А (выше требований европейских норм). Продукт создан на основе самых передовых УФ- фильтров, в том числе минерального фильтра. CC-крем косметическое средство, которое заключает в себе три действия: 1. Высокую степень защиты против вредного диапазона солнечного излучения 2. Коррекция тона кожи (CC – цветовая коррекция) за счет эффективного покрытия кожи естественной тенью, которая прекрасно сочетается с естественным тоном кожи. 3. Активные ингредиенты для эффективного увлажнения и регенерации: гиалуроновая кислота (очень активный увлажнитель) и коэнзим Q10, антиоксидант, который защищает клеточные мембраны от свободных радикалов и позволяет им нормально функционировать. Коэнзим Q10 участвует в процессе выработки энергии в клетках и тем самым увеличивает жизнеспособность ткани. Коэнзим Q10 защищает коллаген и другие белки, которые поддерживают структуру кожи путем ингибирования активности вредных MMP ферментов. Кроме того, продукт обогащен витамином Е, пантенолом и аллантоином, чтобы обеспечить дополнительный уход. Продукт легко наносится на кожу и оставляет приятное ощущение мягкости кожи.

3.  УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ SPF 30
Косметическое средство с высоким коэффициентом защиты от солнца (SPF 30) и надежной защитой в диапазоне УФ-А (выше требуемых европейских норм). Продукт создан на основе самых передовых УФ-фильтров. Крем дарит коже приятное ощущение, его текстура не тяжелая и не липкая. Обогащен витамином Е, пантенолом и аллантоином, чтобы обеспечить увлажнение и уход.

 

4. УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ SPF 50
Спрей на основе жидкого крема с легкой текстурой, подходит для повседневного использования. Обеспечивает увлажнение и высокую защиту от УФ-В (SPF 50) и УФ-А (выше требований европейских норм). Продукт создан на основе самых передовых фильтров. Обогащен витамином Е, пантенолом и аллантоином. Продукт соответствует европейским нормам на водостойкость.

 

5. УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ SPF 30
Спрей на основе жидкого крема с легкой текстурой, подходит для повседневного использования. Обеспечивает увлажнение и высокую защиту от УФ-В (SPF 30) и УФ-А (в два раза выше требований европейских норм). Продукт создан на основе самых передовых фильтров. Обогащен витамином Е, пантенолом и аллантоином. Продукт соответствует европейским нормам на водостойкость.

 

6. ЗАЩИТНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ LIPSTICK

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ SPF 50 +
Испытано на чувствительной коже
Для защиты и сохранения кожи губ
Для любого времени года - и для зимы и для лета

Кожа губ, в отличие от кожи лица, имеет следующие основные особенности:
1. Роговой слой кожи губ очень тонкий (содержит меньшее количество клеточных слоев).
2. На коже губ нет волосяных луковиц и нет сальных желез.
3. Кожа губ характеризуется меньшим количеством меланоцитов (клетки, синтезирующие пигмент меланин). Розовый цвет губ образуется из-за кровеносных сосудов, находящихся под тонким слоем кожи, которая содержит крайне мало пигмента.

Кроме того, губы обильно снабжены сенсорными рецепторами и нервными окончаниями, поэтому, это очень чувствительная область.

В силу перечисленных выше свойств, кожа губ более чувствительна к воздействию таких факторов окружающей среды как: влажность, температура, погода и ультрафиолетовое излучение. Зачастую губы становятся сухими и потрескавшимися, подвергаясь солнечному облучению и реагируя на различные раздражители, такие как, например, специи. Так как губы — это область подверженная постоянному воздействию солнца, но содержит мало пигмента, то солнечные лучи вызывают значительное ускорение процесса старения ткани, в том числе повреждение коллагена, образование морщин и другие, более серьезные симптомы.

Губная помада SOLAR ZONE предназначена для защиты и восстановления губ при любых погодных условиях.

Помада содержит специальные эффективные питательные ингредиенты:

Масло календулы: Растение Календула (MARIGOLD) на протяжении веков используется в качестве лекарственного растения для лечения многих кожных заболеваний. Полезное действие календулы связано с содержанием в ней активных веществ, флавоноидов и каротиноидов, которые придают маслу золотой оранжевый цвет. Эти активные вещества восстанавливают, регенерируют, успокаивают и защищают кожу. Действуя в качестве антиоксидантов, они также защищают ткани от повреждения свободными радикалами.

Масло ши: Масло ши эффективно увлажняет кожу благодаря высокому содержанию триглицеридов, богатых олеиновой кислотой. Масло ши также богато линолевой кислотой (омега-6) способствующей нормальному функционированию кожного барьера, который удерживает влагу кожи и уменьшает проникновение вредных веществ. Кроме того, масло содержит фракции биоактивных веществ (тритерпены), которые способствуют обновлению коллагена и уменьшают разрушение тканей. Эти вещества активно участвуют в рецессии ткани и снижении скорости образования морщин. Они защищают ткани от действия свободных радикалов, от повреждений ультрафиолетовыми лучами, а также оказывают успокаивающее действие.

Витамин Е: Витамин Е имеет широкий спектр полезных свойств, положительно воздействующих на кожу: повышает уровень влаги в коже, стимулирует регенерацию тканей и успокаивает кожу. Витамин Е является эффективным антиоксидантом, который защищает ткани губ от повреждения свободными радикалами и ультрафиолетовыми лучами. Продукт содержит высокую концентрацию витамина Е (5% ацетат токоферола), для усиления эффекта реабилитации поврежденных губ.

Благодаря вышеупомянутой комбинации активных ингредиентов, данный продукт отлично защищает губы от сухости, трещин и других нежелательных эффектов.

Кроме того, помада содержит специальную комбинацию эффективных солнцезащитных кремов, которые обеспечивают очень высокий коэффициент защиты 50+ (согласно европейскому стандарту, во время клинических испытаний продукт должен продемонстрировать фактор защиты не менее 60, чтобы получить отметку 50+).

Помада также обеспечивает высокую защиту в ультрафиолетовом диапазоне, в соответствии с европейским стандартом.

Сочетание активных питательных веществ в высоких концентрациях с эффективной защитой от солнца, приятная текстура и клинически доказанная пригодность для чувствительной кожи ставит этот продукт на первое место среди препаратов для защиты и укрепления губ.

 

 


 

UVA-PF/SPF**

UVA-PF

SPF

Название

0.672

40.33

50+*

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ 50+

0.541

27.05

50

ЗАЩИТНЫЙ CC-КРЕМ 50

0.52

15.62

30

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ 30

0.466

23.33

50

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ 50***

0.785

23.55

30

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ СПРЕЙ 30***

 0.553

 33.23

 50+*

 ЗАЩИТНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ LIPSTICK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Согласно европейским рекомендациям для солнцезащитных продуктов величина  50+ соответствует  SPF с показателем не менее 60

** Согласно европейским рекомендациям значение УФ-А защиты должно быть, по крайней мере 0,33.

***Соответствует европейским рекомендациям на водостойкость.

 

 



samarainstitut@mail.ru
Сделано в Самаре